• REGIONE:

    Campania

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Guardia Sanframondi

    ALTITUDINE:

    300-400 m/slm

    TIPO DI TERRENO:

    Argilloso-calcareo

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

    Spalliera con potatura a Guyot

  • EPOCA E SISTEMA DI RACCOLTA:
    SECONDA DECADE DI OTTOBRE. RACCOLTA MANUALE

    VINIFICAZIONE:
    Dopo una prima accurata selezione manuale, in cui si sceglie di far maturare i grappoli migliori, le uve vengono diraspate e fatte macerare con le bucce per 15 giorni con rimontaggi continui per garantire una buona estrazione del colore. A fermentazione ultimata il vino viene fatto maturare per 12 mesi in botti di rovere francese e altrettanto in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia per 4 mesi

    RESA IN VINO: 60%
    GRADO ALCOLICO: 13 – 14 % Vol
    RESIDUO ZUCCHERINO: Assente

Scheda organolettica

  • ANALISI VISIVA:
    Rosso rubino vivo e intenso

  • ANALISI OLFATTIVA:
    Al naso rivela profumi intensi di frutta matura che si fondono a quelli vanigliati. Sentori di liquirizia e spezie

  • ANALISI GUSTATIVA:
    Fresco, armonico. Gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttura e lunga persistenza

  • ABBINAMENTI:
    Piatti ricchi e aromatici, primi con cacciagione ed elaborati al forno e stufati, formaggi mediamente salati e stagionati

  • Servire ad una temperatura di 18/20 °C
    Consigliato l'uso del decanter .

Nota: Eventuali depositi che potranno riscontrarsi in bottiglia sono da considerarsi come del tutto naturali.

Cantina Cerbone