REGIONE:
Campania
ZONA DI PRODUZIONE:
Guardia Sanframondi
ALTITUDINE:
300-400 m/slm
TIPO DI TERRENO:
Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera con potatura a Guyot
REGIONE:
Campania
ZONA DI PRODUZIONE:
Guardia Sanframondi
ALTITUDINE:
300-400 m/slm
TIPO DI TERRENO:
Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera con potatura a Guyot
EPOCA E SISTEMA DI RACCOLTA:
SECONDA DECADE DI OTTOBRE. RACCOLTA MANUALE
VINIFICAZIONE:
Dopo una prima accurata selezione manuale, in cui si sceglie di far maturare i grappoli migliori, le uve vengono diraspate e fatte macerare con le bucce per 15 giorni con rimontaggi continui per garantire una buona estrazione del colore. A fermentazione ultimata il vino viene fatto maturare per 12 mesi in botti di rovere francese e altrettanto in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia per 4 mesi
RESA IN VINO: 60%
GRADO ALCOLICO: 13 – 14 % Vol
RESIDUO ZUCCHERINO: Assente
ANALISI VISIVA: Rosso rubino vivo e intenso
ANALISI OLFATTIVA: Al naso rivela profumi intensi di frutta matura che si fondono a quelli vanigliati. Sentori di liquirizia e spezie
ANALISI GUSTATIVA: Fresco, armonico. Gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttura e lunga persistenza
ABBINAMENTI: Piatti ricchi e aromatici, primi con cacciagione ed elaborati al forno e stufati, formaggi mediamente salati e stagionati
Servire ad una temperatura di 18/20 °C Consigliato l'uso del decanter .
Nota: Eventuali depositi che potranno riscontrarsi in bottiglia sono da considerarsi come del tutto naturali.