REGIONE:
Campania
ZONA DI PRODUZIONE:
Guardia Sanframondi
ALTITUDINE:
300-400 m/slm
TIPO DI TERRENO:
Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera con potatura a Guyot
REGIONE:
Campania
ZONA DI PRODUZIONE:
Guardia Sanframondi
ALTITUDINE:
300-400 m/slm
TIPO DI TERRENO:
Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera con potatura a Guyot
EPOCA E SISTEMA DI RACCOLTA:
Prima decade di ottobre. Raccolta manuale
VINIFICAZIONE:
Diraspatura e macerazione delle vinacce con rimontaggi frequenti per garantire una buona estrazione del colore.
Contemporanea fermentazione ed affinamento in serbatoi di acciaio inox
RESA IN VINO: 65%
GRADO ALCOLICO: 12,5-13 % Vol
RESIDUO ZUCCHERINO: Assente
ANALISI VISIVA: Rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento
ANALISI OLFATTIVA: Profumo intenso e fruttato. Si ravvisano frutti rossi, mandorla amara e spezie
ANALISI GUSTATIVA: Sapore pieno, asciutto, morbido e giustamente tannico.
ABBINAMENTI: Si abbina a piatti strutturati, arrosti, salumi e formaggi stagionati
Servire ad una temperatura di 18/20 °C
Nota: Eventuali depositi che potranno riscontrarsi in bottiglia sono da considerarsi come del tutto naturali.