• REGIONE:

    Campania

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Guardia Sanframondi

    ALTITUDINE:

    300-400 m/slm

    TIPO DI TERRENO:

    Argilloso-calcareo

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

    Spalliera con potatura a Guyot

  • EPOCA E SISTEMA DI RACCOLTA:
    Prima decade di ottobre. Raccolta manuale

    VINIFICAZIONE:
    Diraspatura e macerazione delle vinacce con rimontaggi frequenti per garantire una buona estrazione del colore.
    Contemporanea fermentazione ed affinamento in serbatoi di acciaio inox

    RESA IN VINO: 65%
    GRADO ALCOLICO: 12,5-13 % Vol
    RESIDUO ZUCCHERINO: Assente

Scheda organolettica

  • ANALISI VISIVA:
    Rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento

  • ANALISI OLFATTIVA:
    Profumo intenso e fruttato. Si ravvisano frutti rossi, mandorla amara e spezie

  • ANALISI GUSTATIVA:
    Sapore pieno, asciutto, morbido e giustamente tannico.

  • ABBINAMENTI:
    Si abbina a piatti strutturati, arrosti, salumi e formaggi stagionati

  • Servire ad una temperatura di 18/20 °C

Nota: Eventuali depositi che potranno riscontrarsi in bottiglia sono da considerarsi come del tutto naturali.

Cantina Cerbone